Bataminfo.co.id, Batam – Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak melakukan peninjauan vaksinasi covid-19 di Rumah Sakit bantuan (Rumkitban) TNI AD, Batam, Selasa (13/4/2021).
Dalam kesempatan tersebut Jumaga Nadeak mengatakan bahwa manfaat vaksin yang paling mendasar adalah sebagai upaya mencegah penyakit menular.
“Hal ini karena vaksin dapat memberikan tubuh adan pertahanan dan perlindungan dari berbagai penyakit infeksi yang berbahaya,” ujar Jumaga.
Jumaga mengingatkan agar masyarakat tidak takut di vaksin. Sebab vaksin merupakan zat atau senyawa yang berfungi untuk membentuk daya tahan tubuh.
“Vaksin dapat merangsang tubuh agar menghasilkan antibodi yang dapat melawan kuman penyebab infeksi,” pungkasnya. (*)