Bataminfo.co.id, Batam – Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite dan Premium mulai langka di Kota Batam. Kejadian ini membuat antrean panjang kendaraan roda dua dan roda empat di sejumlah SPBU yang ada di kota itu.
Pantauan dilapangan, terlihat banyak kendaraan roda empat dan roda dua antre di SPBU untuk mengisi BBM jenis Pertamax dikarenakan Pertalite dan Premium kosong.
Seorang warga Batam Center, Rusli (29) yang bekerja sebagai jasa trasportasi online mengaku bahwa langkanya premium dan pertalite membuat dirinya semakin rugi dalam bekerja.
“Ya mau gimana lagi, kalau kita tidak beli Pertamax otomatis saya tidak bekerja, dan anak istri saya bagaimana,” ucap Rusli, Senin 03 November 2020.
Di tempat yang sama seorang pengendara sepeda motor, Fitri Wulandari (25) sangat menyayangkan kondisi saat ini, dikarenakan sulit mendapatkan Premium dan Pertalite.
“Kita menyayangkan kepada pertamina Batam ini, seolah-olah banyak mementingkan pengusaha mikro sehingga imbas yang di dapat ke kami semua,” ucapnya.
Masyarakat pun sangat berharap BBM kembali stabil dan tidak mementingkan pengusaha mikro yang rakus.
“Kami berharap pemerintah lebih teliti dalam pengawasan ini, dan sebelum langkanya bensin di Batam, kami sering melihat beberapa oknum yang membeli bensin menggunakan jeregen besar yang di bawa dengan becak tanpa membawa surat tembusan dari Dinas terkait,” tutupnya (cr1).









