Bataminfo.co.id, Batam – Pemadam listrik sebanyak 4 kali yang terjadi pada Jumat (30/5/2025) malam di DC Mall gegerkan para pengunjung, pada pukul 21.30 WIB.
Diketahui pemadaman listrik ini terjadi secara tiba tiba. Akibatnya, Seorang bayi berumur 10 bulan dan pasutri terkurung dan terkunci didalam lift.
Kepanikan spontan membuat sang ibu harus berteriak minta tolong sembari menggedor gedor pintu lift berharap adanya bantuan untuk memberitahukan kepada pihak managemen DC Mall
“Anak saya balita 10 bulan sudah sesak nafas dalam lift dan kepanasan akibat pemadaman listrik yang dilakukan oleh pihak Managemen DC Mall sudah ke empat kalinya,”ujar Ella, Jumat malam.
Ella menyebutkan, keadaan panik kepada anaknya yang baru berumur 10 bulan tersebut membuat kisah trauma yang mendalam bersama suaminya yang saat itu ikut berteriak sembari menggedor gedor pintu lift,
“Saya dan suami gedor gedor pintu dan hampir 5 menit belum juga ada pertolongan dari pihak DC Mall dan ini membuat kami trauma mendalam karena kamipun hanya memikirkan nasib anak kami berumur 10 bulan yang sudah merasa sesak nafas dan kepanasan akibat lift mati,”tegas Ella.
Ella menyanyangkan atas aksi sekuriti dan teknisi DC Mall tidak berjaga jaga dalam kondisi padam listrik sebanyak 4 kali hingga seakan akan adanya pembiaran.
“ Ini kan namanya pembiaran dan kalau kondisi padam listrik sudah 4 kali setidaknya ada yang standby bila
dalam kondisi emergency namun apa yang ada justru sekuriti dan teknisi DC Mall tidak berjaga jaga dalam kondisi padam listrik,”pungkasnya.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada kejelasan dari pihak managemen DC Mall terkait pemadaman listrik ke empat kali dan hanya mendapatkan kata kata maaf dari sekuriti.











