Curanmor Masih Marak di Batam, Kapolsek Bengkong beri Himbauan Penting bagi Masyarakat

Avatar photo
Ket Foto : Kapolsek Bengkong, AKP Tigor Sidabariba dalam konferensi pers di Mapolsek Bengkong | dok.arsipBI

Bataminfo.co.id, Batam – Masyarakat Kota Batam dihimbau untuk tetap waspada terhadap maraknya aksi pencurian sepeda motor (CURANMOR).

Pasalnya, kasus curanmor hingga kini masih marak terjadi di sejumlah tempat di Kota Batam, termasuk di wilayah Bengkong.

Himbauan ini disampaikan langsung oleh Kapolsek Bengkong, AKP Tigor Sidabariba dalam konferensi pers yang digelar di Halaman Mapolsek Bengkong pada, Selasa (19/5/26).

“Saya selaku Kapolsek Bengkong menghimbau kepada masyarakat Kota Batam, khususnya Bengkong untuk memarkirkan sepeda motor dengan menggunakan kunci ganda,” imbuhnya.

Dia juga meminta warga agar memasang CCTV untuk memantau kendaraannya. Hal ini dihimbau, dengan tujuan untuk mempermudah pihaknya dalam proses penyelidikan bila terjadi kehilangan.

“Kepada masyarakat apabila melakukan parkir sepeda motor, perhatikan bahwa sepeda motor anda itu sudah terpantau. Kalau bisa, diusahakan ada CCTV karena ini sangat penting bagi kita Polri untuk mengungkap. CCTV itulah jadi petunjuk awal untuk mengungkap perbuatan maupun dapat kita lakukan penangkapan terhadap pelaku,” ucapnya.

AKP Tigor juga meminta kepada warga Bengkong yang merasa kehilangan kendaraannya, agar cek ke Polsek Bengkong

“Bila ada warga yang merasa kehilangan sepeda motornya, nanti kan kami rilis beberapa nomor mesin dan nomor rangka. Silahkan datang ke Polsek Bengkong untuk cek langsung,” ujarnya.

Ia juga meminta masyarakat Batam, terutama wilayah Bengkong agar segera melaporkan ke pihaknya bila mendapati adanya aksi dan atau tindakan yang melawan hukum curanmor maupun kejahatan lainnya.

“Apabila mengetahui adanya curanmor ataupun yang dicurigai sebagai pelaku curanmor, bisa dapat melaporkan ke 110. Nanti dari pihak kita langsung menindaklanjuti dan akan memberitahukan kepada yang melapor bagaimana proses perkembangan yang dilaporkan,” tandasnya.