Wamenaker Immanuel Ebenezer Terjaring OTT KPK

Avatar photo

Bataminfo.co.id, Jakarta – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT).

Giliran Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer, atau yang akrab disapa Noel, yang diamankan tim Komisi Pemberantasan Korupsi.

Kabar penangkapan ini dikonfirmasi langsung oleh Wakil Ketua KPK, Fitroh Rohcahyanto.“Benar,” singkat Fitroh saat dikonfirmasi wartawan, dan dikutip dari kumparan.com pada Kamis (21/8/2025).OTT tersebut berlangsung pada Rabu (20/8/2025) malam.

Meski demikian, KPK masih menutup rapat detail kasus yang menyeret Noel, termasuk jumlah pihak yang turut diamankan.

Sesuai prosedur, lembaga antirasuah memiliki waktu 1 x 24 jam untuk menentukan status hukum Noel setelah penangkapan.Publik pun menunggu kepastian: apakah Noel akan ditetapkan sebagai tersangka atau hanya berstatus saksi.

Hingga kini, KPK belum memberikan keterangan resmi mengenai barang bukti ataupun dugaan transaksi suap yang melibatkan Noel.

Sementara itu, berbagai pihak mendesak agar KPK transparan dan segera membuka ke publik dugaan perkara yang menjerat sang Wamenaker.

Kasus ini diprediksi menjadi salah satu OTT besar KPK pada tahun 2025, mengingat posisi Noel yang strategis di pemerintahan.(Budi)