Warga Kabil Apresiasi Program TMMD TNI, Sekda Batam Ungkap Jumlah Bantuan APBD

Avatar photo
Ket Foto : Hadir di Penutupan TMMD ke 120 di Kabil Batam, Sekda Batam ungkap bantuan anggaran daerah untuk menyokong kegiatan | Jumat (7/24) | dok.Non/BI

Bataminfo.co.id, Batam – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, Jefridin Hamid menyebut, anggaran yang dikeluarkan dari daerah untuk menyokong kelangsungan kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-120 di Kelurahan Kabil, Kecamatan Nongsa, Kota Batam Provinsi Kepualauan Riau (Kepri) lebih dari angka 2 miliar rupiah.

Hal itu disampaikan Sekda Batam dalam wawancaranya dengan sejumlah awak media yang hadir di lokasi penutupan TMMD tadi. Jefridin dalam kesempatan itu mengingatkan masyarakat setempat agar menjaga apa yang telah dikerjakan oleh pihak TNI sebagai wujud peduli kepada warga.

“Anggarannya 2,2 Miliar. Saya atas nama Pak Haji Muhammad Rudi menyampaikan terima kasih kepada Pak Danrem, Pak Dandim yang telah melaksanakan kegiatan ini, yang membantu kita; Pemerintah Daerah dan masyarakat. Sebagaimana telah disampaikan oleh Pak Dandim tadi, mari kita jaga yang sudah kita buat. Pesan Pak Wali kepada masyarakat setempat agar mari kita jaga yang sudah dibuat ini supaya daya tahan dan daya gunanya lebih lama,” ujar Jefridin Hamid.

Senada dengan keterangan yang disampaikan oleh Komandan Korem (Danrem) 043/WP, Brigjen TNI Jimmy Watuseke saat diwawancarai oleh awak media usai menutup TMMD ke-120 tadi bahwa, kegiatan yang dilakukan oleh pihaknya itu memang didukung oleh Pemerintah melalui sokongan dana yang berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

“Bantuan dananya dari pusat ada, dari Pemerintah Daerah ada juga,” kata dia.

Dalam kesempatan yang sama, Ahmadi Tedi selaku Ketua RW 03 Kelurahan Kabil turut mengampaikan hormat dan apresiasnya kepada TNI yang telah membangun kampungnya. Berkat program TMMD ini kami sangat terbantu. TNI sangat luar biasa. Kami rindu kebersamaannya,” ungkap Ahmadi.

“Terima kasih kepada Bapak-bapak TNI yang telah membantu. Saya atas nama warga RW 03, Kelurahan Kabil mengucapkan terima kasih tiada terhingga kepada Bapak Sekda, terima kasih kepada Pak Walikota yang telah membantu masyarakat disini. Saya sangat terharu sekali karena sebelumnya itu jalannya sangat memprihatinkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *