Tolak RUU Cipta Kerja, Ribuan Mahasiswa di Batam Turun ke Jalan

Avatar photo
Pihak Kepolisian mengawal jalannya aksi unjuk rasa yang dilakukan gabungan mahasiswa di WTB. Foto : sah/BI

Bataminfo.co.id, Batam – Ratusan mahasiswa gabungan dari berbagai universitas di Kota Batam turun ke jalan, Kamis (8/10/2020) pagi.

Aksi itu mereka lakukan sebagai bentuk penolakan terhadap Undang – Undang Cipta Kerja yang disahkan DPR RI beberapa hari yang lalu.

Pantauan dilapangan, ratusan mahasiswa yang hendak menyampaikan aspirasi di depan Gedung DPRD Kota Batam mengambil titik kumpul dilapangan Welcome To Batam (WTB).

Masih pantauan dilapangan, aksi mereka pun mendapatkan pengawalan ketat dari aparat keamanan. Kapolresta Barelang, AKBP Yos Guntur dan Ketua DPRD Batam Nuryanto tampak turun ke lokasi untuk menenangkan masa aksi agar situasi tetap kondusif.

Pihak Kepolisian dan DPRD Batam meminta masa aksi untuk menyampaikan aspirasinya di WTB. Namun, permintaan tersebut ditolak pendemo.

Namun, ribuan pendemo tidak ingin menyampaikan aspirasi di WTB dan tetap ingin berorasi di depan Kantor DPRD Batam.

Sampai saat ini, pendemo masih belum bisa berjalan ke depan Kantor DPRD Kota Batam karena masih dihadang oleh Aparat Kemanan. (sah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *