TNI AU Hang Nadim dan PWI Batam Gelar Lomba Tulis Jurnalistik Sempena HUT Batam ke -196: Solidaritas untuk Sumatera

Avatar photo

Bataminfo.co.id, Batam – Di bawah langit yang sama, Batam menandai usianya yang ke-196 bukan dengan pesta semata, melainkan dengan kepedulian yang terbang tinggi.

TNI Angkatan Udara Hang Nadim Kota Batam bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Batam menggelar Lomba Tulis Jurnalistik tingkat Kota Batam. Sebuah ajakan bagi kata-kata untuk bergerak, bagi pena untuk berpihak pada kemanusiaan.

Di saat kabar duka datang dari Sumatera,
saat bumi mengguncang dan air merenggut harapan, Batam tak tinggal diam. Melalui tulisan, kita merajut solidaritas, mengirimkan dukungan moril kepada saudara-saudara yang sedang diuji oleh alam.

Dengan tema besar:
“Solidaritas TNI AU Hang Nadim dan Pemerintah Kota Batam untuk Sumatera”
lomba ini menjadi ruang bagi nurani untuk bersuara, bagi jurnalisme untuk kembali pada panggilan sejatinya: membela kehidupan.

Sub Tema:

TNI AU Hang Nadim: Kekuatan Udara untuk Kemanusiaan
Dari Langit, Batam Bergerak untuk Sumatera

Lanud Hang Nadim: TNI AU yang AMPUH
Bersama Batam, Peduli Sumatera

Kriteria Tulisan Jurnalistik

1. Peserta merupakan wartawan aktif media cetak dan online yang berdomisili di Batam.

2. Tulisan wajib tayang di media cetak atau online tempat peserta bekerja.

3. Naskah asli beserta link tayang dikirim melalui email lktjlanudhangnadim@gmail.com, dilengkapi nama peserta, nomor telepon, dan kartu pers.

4. Karya tulisan berbentuk feature

Kriteria Konten Digital

1. Peserta merupakan wartawan aktif media cetak, online, atau TV yang berdomisili di Batam.

2. Konten wajib tayang di salah satu media sosial perusahaan pers (Instagram, Facebook, atau TikTok).

3. Soft copy konten dan link tayang dikirim ke email lktjlanudhangnadim@gmail.com, dilengkapi nama peserta, nomor telepon, dan kartu pers.

4. Durasi konten minimal 1 menit.

Ketentuan Umum

1. Karya merupakan hasil jurnalistik asli, bukan AI, dan belum pernah diikutsertakan dalam lomba lain.

2. Tidak mengandung unsur SARA, pornografi, politik, dan kekerasan.

3. Karya diproduksi dan dipublikasikan dalam periode Januari 2025 hingga 19 Desember 2025.

4. Karya harus original dan tidak plagiat.

Jadwal Penting

* Batas akhir pengumpulan karya: 20 Desember 2020, pukul 23.50 WIB
* Pengumuman pemenang: 23 Desember 2025

Melalui lomba ini, TNI AU Hang Nadim dan PWI Batam mengajak insan pers untuk berkontribusi aktif menyuarakan nilai-nilai kemanusiaan, solidaritas, dan kepedulian sosial, sekaligus memperingati Hari Jadi Kota Batam dengan karya jurnalistik berkualitas. (*)