Bataminfo.co.id, Batam – Jalan Sudirman, Taman Baloi, tepat di depan lahan The Iconic Living Batam Kecamatan Batam Kota, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau (KEPRI) amblas.
Diduga, jalan tersebut amblas akibat diguyur hujan deras selama beberapa hari ini. Hal ini juga disampaikan oleh seorang warga yang tengah melewati jalur itu.
“Amblas nih. Kayaknya karena hujan deras kemarin. Selama beberapa hari ini kan hujan terus jadi longsor ke bawah,” ujarnya saat ditanyai oleh Tim Redaksi Media Bataminfo pada Kamis, (8/5/25).
Hal senada dituturkan oleh seorang pengendara sepeda motor yang tengah melewati jalur itu ke arah Simpang Kara. Tak hanya jalan ambruk, ia juga menyinggung terkait permasalahan banjir yang kerap terjadi di Batam ketika hujan.
Dalam kesempatan ini, dia juga meminta Pemerintah agar gesit dalam memperhatikan serta mengambil langkah untuk menuntaskan persoalan tersebut.
“Ini kurasa udah dari kemarin-kemarin ini ambruk. Ini bahaya, bisa melebar di jalan ini kalau nggak segera dibereskan. Ini longsor, lebih parah lagi masalah banjir. Ada beberapa tempat tuh, pas kita lewat itu banjirnya waduh, sampe susah lewat kadang. Nah yang kayak gini kan harusnya segera diperhatikan oleh Pemerintah dan dituntaskan segera,” ujar dia.
Jalan amblas yang berada dekat kawasan Batam Adventure Park (BAP) itu kini tampak diberi pembatas sementara untuk menghindari kecelakaan di jalur tersebut.











