Dua Pemancing Hilang Terseret Arus Pasang Laut Tanjung Pinggir Batam

Avatar photo
Petugas Basarnas melakukan pencarian dua korban hilang yabg terseret arus laut di Perairan Tanjung Pinggir, Batam. Foto : istimewa

Bataminfo.co.id, Batam – Dua orang pemancing hilang terseret arus pasang di Perairan Tanjung Pinggir, Kecamatan Sekupang, Kota Batam, Kepulauan Riau, Minggu (07/06/2020) pagi.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Tanjungpinang Mu’min mengatakan, korban diketahui bernama Febri warga Batu Aji dan Anang (20) warga Kelurahan Tiban.

“Mereka awalnya pergi memancing 3 orang, ada satu satu orang yang selamat bernama Eko Budianto, sementara dua korban Febri dan Anang masih dalam pencarian,” kata Mumin dalam keterangan persnya.

Mumin menceritakan, berdasarkan laporan korban selamat niat awal mereka berangkat memancing mengarung sekira pukul 09.40 WIB pagi. Tapi kemudian kedua rekannya itu terpeleset dan jatuh kelaut sehingga terseret arus laut yang sedang pasang.

“Satu korban yang selamat lebih dulu melaporkan ke masyarakat setempat dan langsung melakukan pencarian di sekitar lokasi sampai saat ini korban belum di temukan,” teranganya.

Lanjut Mumin, hingga saat ini pencarian terhadap dua korban yang hilang masih dilakukan, petugas gabungan masih menyusuri laut ditengah cuaca hujan dengan tinggi gelomban 0,1-0,6 Meter.

Adapun alutista yang digubakab berupa RIB 03 Batam, Perahu Karet, Alat Selam, Palkom, Palmedis/Evakuasi serta Pakaian Covid-19. (nio)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *