Berhentikan Andi Gino, PWI Pusat Tunjuk Marganas Nainggolan Nahkodai PWI Kepri

Avatar photo
Ket Foto : Foto bersama perwakilan pers di Kepri usai konferensi pers yang digelar di TM Batam Center, Batam | dok.BI

Bataminfo.co.id, Batam – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) pusat tunjuk Marganas Nainggolan untuk menahkodai PWI Kepulauan Riau (KEPRI).

Marganas mengaku sempat keberatan untuk menerima tongkat kepemimpinan PWI Kepri yang dipercayakan oleh Pimpinan PWI pusat, Zulhamsyah Sekedang kepada dirinya.

Kendati demikian, Ia kemudian menyatakan siap untuk mengemudi PWI Kepri. Hal itu diungkapkan oleh sosok yang dikenal lugas dan kritis dalam pemberitaannya itu.

“Saya sebenarnya ketika diminta Pengurus PWI Pusat saat ini agak keberatan karena masih ada yang muda-muda. Tapi didesak terus,” ucapnya dalam konferensi pers yang digelar di Tempat Makan (TM) Batam Center, Kota Batam pada Jumat, (14/2/2025).

Ditunjuknya Marganas Nainggolan oleh PWI pusat ini melalui Surat Keputusan (SK) PWI Pusat Nomor: 121-PGS/A/PP-PWI/II/2025 tentang Pengesahan Perubahan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kepulauan Riau sisa masa bakti 2023-2028.

SK tersebut diitetapkan di Jakarta pada Senin, 10 Februari 2025, dan ditandatangani oleh Ketua Umum PWI Pusat Zulmansyah Sekedang, Sekretaris Jenderal Armada Sukardi dan Ketua Bidang Organisasi Mirza Zulhadi.

Adapun isi SK tersebut adalah dengan memberhentikan Andi Gino dari jabatan Ketua PWI Provinsi Kepri masa bakti 2023-2028.

Alasan diberhentikannya Andi Gino sebagai Ketua PWI Kepri ini karena dinilai telah melanggar ketentuan Peraturan Dasar (PD) dan Peraturan Rumah Tangga (PRT) PWI setelah mengikuti kegiatan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 di Banjarmasin, Kalimantan Selatan (KALSEL).

Dalam konferensi pers ini, Ramon Damora selaku moderator yang didampingi Tunggul Manurung sebagai Organizing Committee (OC) mengatakan bahwa acara ini mendapat dukungan penuh dari kalangan aktivis pers dan berjalan baik.

“Nanti pada 22 Februari 2025 di 89 Hotel Nagoya Batam akan diadakan Kongres Luar Biasa PWI Kepri,” ujar Ramon, mantan Ketua PWI Kepri.