Bataminfo.co.id Batam – Welcome To Batam ialah salah satu ikon Kota Batam yang kerap ramai di kunjungi kalangan masyarakat baik lokal maupun mancanegara. Namun, pada Minggu (31/12) pagi pemandangan pada ikon Batam itu berbeda-beda karena terpasangnya spanduk atau poster Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Nomor 2 yaitu pasangan Prabowo-Gibran.
Pantauan bataminfo.co.id di lapangan, tampak dua lembar spanduk Capres dan Cawapres Nomor 2 Prabowo-Gibran terpampang jelas yang menutupi kedua huruf O pada tulisan Welcome To Batam itu. Hal ini sungguh sangat disayangkan karena dinilai mengganggu pemandangan salah satu ikon Kota Batam.
Ketua Bawaslu Kota Batam,Antonius Itolaha Gaho mengatakan pihaknya sudah berkoordinasi dengan Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran terkait pemasangan poster tersebut. Pihaknya juga telah memberikan instruksi kepada Panwascam untuk menurunkan poster yang terpasang di salah satu ikon Kota Batam tersebut.
“Kita sedang koordinasikan dengan TKD Prabowo-Gibran terkait pemasangan pemasangan tersebut. Hal ini juga sudah kita instruksi ke Panwascam untuk diturunkan,” ujarnya kepada bataminfo.co.id, pada Minggu (31/12) pagi.











